Entre os dias 19 e 21 de maio, a ciência vai invadir os bares de Campo Grande e, pela primeira vez, Naviraí, durante o Pint of Science 2025 — um festival internacional que transforma bares e restaurantes em palcos para debates científicos com linguagem acessível.
O evento, criado em 2012 na Inglaterra e atualmente realizado em mais de 25 países, tem como objetivo aproximar cientistas da população, promovendo conversas diretas sobre temas relevantes de forma descontraída e fora do ambiente acadêmico.
Desde 2018 presente na capital sul-mato-grossense, o festival será coordenado pela professora Ana Paula Marques, do Instituto de Biociências (Inbio) da UFMS. Já em Naviraí, o evento estreia sob a coordenação do professor Victor Sordi, também da universidade.
Com apoio da Fundect (Fundação de Apoio ao Desenvolvimento do Ensino, Ciência e Tecnologia de MS) e da coordenação nacional do festival, o tema central desta edição será “Mudanças Climáticas”, em celebração aos 10 anos do Pint of Science no Brasil.
Locais e programação
Em Campo Grande, os encontros acontecerão na Koch Bier Cervejaria e na Capivas Cervejaria. Já em Naviraí, as conversas científicas serão realizadas nos bares Araken, Dog Burger e Black House Rock Bar.
A programação detalhada, com temas, horários e nomes dos pesquisadores convidados, será divulgada nos próximos dias. Como novidade, os participantes poderão receber certificados de participação mediante preenchimento de um formulário ao final de cada evento.
Para mais informações, siga o perfil @ocientistaquehabitaemmim no Instagram, que trará atualizações sobre a programação em Campo Grande. Detalhes da edição de Naviraí também estarão disponíveis online.