Na quarta-feira (14), mais de 618 quilos de carne foram descartados após uma inspeção realizada em conjunto pelo Procon/MS (Secretaria Executiva de Orientação e Defesa do Consumidor) e pela Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal) em uma casa de carnes localizada em Campo Grande.
O estabelecimento, situado na Vila Margarida, estava operando com seu alvará de funcionamento expirado há cinco anos. Além disso, produzia e vendia linguiças, hambúrgueres, carne de sol e banha de porco sem possuir o SIM (Selo de Inspeção Municipal) ou qualquer informação relativa ao prazo de fabricação e validade dos produtos.
Foram apreendidos pelo Procon/MS e enviados para descarte pela Iagro 229,090 kg de carne bovina, 33,7 kg de carne de frango, 114,25 kg de carne de porco, 223,1 kg de linguiça e 18,05 kg de charque, assim como 194 ovos caipira sem selo de inspeção.
Para a instituição de defesa do consumidor, vinculada à Sead (Secretaria de Estado de Assistência Social e dos Direitos Humanos), a empresa terá 20 dias para apresentar sua defesa sobre as irregularidades constatadas durante a fiscalização.
Em caso de denúncia, o consumidor pode acionar os canais de atendimento do Procon/MS pelo site www.procon.ms.gov.br, aplicativo MS Digital ou por meio do Disque Denúncia 151.