15:20 segunda-feira, 18 agosto 2025
A Onça
No Result
View All Result
A Onça
No Result
View All Result
A Onça
No Result
View All Result

Slide Slide Slide

De negócio de fundo de quintal a sucesso estadual: “Tempero do Tonho” cresce com apoio do Senai

De negócio de fundo de quintal a sucesso estadual: “Tempero do Tonho” cresce com apoio do Senai

Jaguatirica by Jaguatirica
10:13 sexta-feira, 25 outubro 2024
in Economia, MS, Senai
A A

O tempero caseiro conhecido como “Tempero do Tonho”, que começou como uma receita familiar no quintal de casa, hoje é sucesso em prateleiras de 76 municípios de Mato Grosso do Sul. Por anos, o produto foi vendido nos semáforos da Avenida Afonso Pena, em Campo Grande, mas nenhuma barreira foi capaz de impedir seu crescimento. A transformação do negócio foi impulsionada pelo apoio do Senai, levando a receita para comércios de todo o Estado e além.

O tempero, uma mistura de sal marinho, alho, açafrão, noz-moscada e especiarias, começou a ser produzido para amigos e familiares, até que Antônio Araújo Neto Júnior, ex-zootecnista e agora empreendedor, percebeu seu potencial. “Meu pai tinha um diamante nas mãos, e eu resolvi lapidar”, conta Antônio, que, desde 2018, tem contado com o suporte do Senai para expandir o alcance e a identidade visual do produto.

Em seu primeiro contato com o Senai, a consultoria foi responsável por desenvolver a identidade visual, o site e as embalagens, elementos que impulsionaram as vendas em até 90%. “A ajuda do Senai foi determinante para nosso sucesso, e continuamos crescendo a cada dia”, ressalta. Mesmo a pandemia trouxe um momento oportuno, no qual Antônio se especializou como chefe de cozinha para aprimorar o uso do tempero em receitas e técnicas culinárias.

Atualmente, o Tempero do Tonho oferece uma linha diversificada de 17 produtos, com mais de mil pontos de venda no Mato Grosso do Sul e presença também em São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Você podequerer ler

Por meio de recursos da SPU, Porto Murtinho inicia construção da Orla do Rio para impulsionar turismo na Rota Bioceânica

Por meio de recursos da SPU, Porto Murtinho inicia construção da Orla do Rio para impulsionar turismo na Rota Bioceânica

15 de agosto de 2025
Preço do morango cai após alta impulsionada pela ‘febre’ do amor

Preço do morango cai após alta impulsionada pela ‘febre’ do amor

6 de agosto de 2025
Mamão, quiabo, batata: saiba o que ficou mais barato na última semana de julho na Ceasa-MS

Mamão, quiabo, batata: saiba o que ficou mais barato na última semana de julho na Ceasa-MS

4 de agosto de 2025
Programa Donas do Negócio completa 3 anos com mais de 5 mil mulheres impactadas e histórias de sucesso pelo país

Programa Donas do Negócio completa 3 anos com mais de 5 mil mulheres impactadas e histórias de sucesso pelo país

30 de julho de 2025

Agora, Antônio volta a contar com o apoio do Senai para novos projetos, por meio do Sebrae Resolve, que possibilita o desenvolvimento de um novo design para a marca, a criação de um site de e-commerce e catálogos digitais, além da implementação de códigos de barras para maior controle. Alonso de Almeida Simões, líder da área de produção e design do Instituto Senai de Tecnologia, reforça: “O suporte ao Tempero do Tonho continua, ajudando na profissionalização da marca e a expandir ainda mais”.

Siga A Onça no


Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
Tags: DestaqueMS

Leia também

Por meio de recursos da SPU, Porto Murtinho inicia construção da Orla do Rio para impulsionar turismo na Rota Bioceânica

Por meio de recursos da SPU, Porto Murtinho inicia construção da Orla do Rio para impulsionar turismo na Rota Bioceânica

by Onça Pintada
15 de agosto de 2025

Porta de entrada do Brasil na Rota Bioceânica, o município de Porto Murtinho vai ganhar uma nova infraestrutura turística às margens do Rio Paraguai. A Superintendência do Patrimônio da União em Mato Grosso do Sul (SPU-MS) autorizou, nesta quinta-feira (14), a construção da Orla...

Preço do morango cai após alta impulsionada pela ‘febre’ do amor

Preço do morango cai após alta impulsionada pela ‘febre’ do amor

by Onça Pintada
6 de agosto de 2025

Passado o pico na procura pelo morango, impulsionado pela 'febre' do morango do amor, o preço da fruta voltou a cair na Ceasa-MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul). Nesta semana, a caixa com quatro bandejas do morango...

Mamão, quiabo, batata: saiba o que ficou mais barato na última semana de julho na Ceasa-MS

Mamão, quiabo, batata: saiba o que ficou mais barato na última semana de julho na Ceasa-MS

by Onça Pintada
4 de agosto de 2025

O preço da manga Tommy teve a maior queda da semana entre as frutas comercializadas na Ceasa-MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul). A caixa com 10 kg da fruta está custando cerca de R$ 50 - valor...

Load More
  • Home
  • Política de Cookies
  • Posts

© 2023 A Onça

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Postagens
  • Artigos da Onça
  • Brasil
  • Polícia
  • Governo
  • Campo Grande
  • Política
  • Saúde
  • Clima
  • Emprego
  • Cultura e Lazer
  • Emprego

© 2023 A Onça

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições Ver política de privacidade